Promessa é dívida. Sei que tem gente esperando essa receitinha. Lembra daquelas batatinhas temperadas que eram servidas nas festas? Eu sempre gostei, mas antigamente fazer uma batatinha que não ficasse ácida era um mistério. Agora aprendi e repasso a dica. Mãos à obra então!
Ingredientes
- 1 kg de batatas-bolinha
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1/2 maço de salsa
- 6 folhas de manjericão
- grãos de pimenta-do-reino
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- água + sal + duas esguichadinhas de vinagre para cozinhar as batatas
Preparo
Lave muito bem as batatinhas com esfregando cada uma com escovinha. Bote a mistura de água, sal e vinagre no fogo e quando estiver fervendo, coloque as batatas para cozinhar nesse caldo. Vigie o ponto, as batatas deverão estar firmes porém macias. Leva cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, bata no mixer ou liquidificador o alho, azeite, vinagre, salsa e manjericão.
Consiga um pote esterilizado, coloque as batatas cozidas ainda quentes (tomando o cuidado de pefurar cada uma) e despeje o molhinho de ervas e azeite. Acrescente duas conchas da água do cozimento, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Prove o sal. Tampe o vidro e sacuda bem.
Deixe curtir por pelo menos dois dias antes de servir.
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