domingo, 15 de maio de 2011

Bolo gelado de atum

Esse aqui eu que fiz!
Essa receita eu peguei na revista da Ajinomoto, que recebo periodicamente em minha casa. Super bacana. Vira e mexe tiro umas delícias de lá. E hoje venho apresentar meu mais novo aprendizado. Esse bolo é daqueles que você come em festas de aniversário, feito com pão, patês e batata-palha. A diferença está nos patês. Simbora fazer essa receitinha?

Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma (sem casca)
  • margarina para untar 
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 lata de atum escorrido
  • 20 fatias de queijo mussarela
  • 2 envelopes de sopa Vono sabor champignon
  • 2 envelopes de sopa Vono sabor espinafre com queijo cremoso
  • 2 envelopes de sopa Vono sabor mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • batata palha para decorar

Preparo
Em uma tigela, coloque o atum, o cheiro verde e uma colher de maionese. Misture muito bem e reserve.
Em outra tigela, coloque 2 colheres de creme de leite, 1 de maionese e os envelopes de Vono champignon.  Faça o mesmo com os outros sabores. Reserve os patês.
Unte um refratário e disponha uma camada de pão de forma umedecido em água filtrada. Espalhe o patê de atum e por cima as fatias de queijo. Por cima do queijo, distribua o patê de espinafre. Cubra com nova camada de pão. Espalhe o patê de mandioquinha. Disponha nova camada de pão e o patê de champignons. Termine decorando com a batata palha. Envolva em filme plástico e leve à geladeira. Recomendo fazer a receita no dia anterior.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Dri, eu sou da mesma comu que vc bebes de dezembro de 2010, e estava dando uma olhadinha nos seus blogs, nossa adorei!!! Bom eu vou tentar fazer essa receita do bolo salgado, sem ser esses fim de semana no próximo (Claro se tiver tempo!) Se der tudo certo eu venho comentar como ficou...bjs Sara