terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de chocolate no liquidificador

Imagem Cybercook
Estava eu com uma vontade louca de comer um bolo de chocolate com cobertura e recheio, mas estava sem pique pra tirar a batedeira do armário, muito menos ficar separando ingrediente e aquela frescurama toda. Procurei então uma receita fácil. Encontrei essa aqui, que você bota tudo no liquidificador e pimba, já manda pro forno. Fácil demais e muito boa! Vale a pena!

Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo
Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse aproximadamente 40 minutos em forno médio pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Você pode usar apenas como cobertura ou partir o bolo ao meio e rechear. Eu fiz assim e molhei as metades com um pouco de rum. Recheei, polvilhei com coco em flocos, cobri com a outra metade e espalhei a cobertura.

Nenhum comentário: