Imagem Cybercook |
Estava eu com uma vontade louca de comer um bolo de chocolate com cobertura e recheio, mas estava sem pique pra tirar a batedeira do armário, muito menos ficar separando ingrediente e aquela frescurama toda. Procurei então uma receita fácil. Encontrei essa aqui, que você bota tudo no liquidificador e pimba, já manda pro forno. Fácil demais e muito boa! Vale a pena!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Massa | |
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse aproximadamente 40 minutos em forno médio pré-aquecido. | |
Cobertura | ||||||||||
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. | ||||||||||
Você pode usar apenas como cobertura ou partir o bolo ao meio e rechear. Eu fiz assim e molhei as metades com um pouco de rum. Recheei, polvilhei com coco em flocos, cobri com a outra metade e espalhei a cobertura. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário