A vida de uma dona de casa não é nada fácil. Pior ainda é ter que decidir o cardápio de cada dia. Eu que o diga, ainda mais com a geladeira sem tantas opções. Pois ontem fiz um arroz com frango que honestamente, ficou nota mil! Fui botando nele cada coisinha que havia na geladeira e o resultado foi muito bom! Vamos ao que interessa então!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz (eu usei o parboilizado)
- 1 peito de frango temperado a gosto
- 1/2 cenoura picada em cubos
- 1 tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1/2 pimentão vermelho picado finamente
- 1/2 pimentão verde picado finamente
- 1/2 xícara de champignons fatiados
- 1 cubo de caldo de galinha caipira dissolvido em 2 1/2 xícaras de água fervente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta vermelha picada, se preferir
- manjerona fresca
- salsa picada para finalizar
Preparo
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Escorra e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure bem a cebola, junte o alho e refogue novamente. Acrescente o frango desfiado e vá mexendo para tomar gosto. Vá colocando o tomate, pimentões, cenoura, o colorífico e refogando sempre, junte o arroz. Frite tudo por usn 5 minutos e vá então acrescentando as azeitonas, champignons, pimenta e a água fervente com o caldo previamente dissolvido. Verifique o ponto do sal e corrija se preferir. Coloque a manjerona e tampe a panela parcialmente, fogo baixo, até que o arroz chegue ao ponto, porém úmido. Polvilhe com salsinha para servir.
Dica: leve à mesa com molho vinagrete e batata-palha à parte! Bom apetite!
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