terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de banana com farinha de rosca

Peguei a receita numa embalagem de farinha de rosca. Esse bolo não leva farinha de trigo e fica com uma textura incrível! Não acredita? Faça hoje mesmo e depois me conte o que achou! Simbora pra cozinha, Dona Maria!

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Despeje o creme de banana e incorpore com delicadeza. Pode despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, pré aquecido. Mas é nesse momento que eu dou o pulo do gato. Veja como:
Caramelize a assadeira (eu uso redonda) com uma xícara de açúcar, levando ao fogo e derretendo vagarosamente, sem deixar queimar. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
Corte bananas no sentido do comprimento ou em rodelas e arrume sobre o caramelo, uma bem ao ladinho da outra. Polvilhe com canela (opcional). Aí sim, despeje a massa e leve para assar. Desenforme morno.

5 comentários:

Unknown disse...

Obrigada pela receita! Maravilhosa, o bolo ficou super macio!

Unknown disse...

Maravilhoso bolo"

Adriana Bandeira disse...

Muito bom né Cyntia? Realmente é uma massa que surpreende de tão fofinha e saborosa! Feliz por ter gostado! :D

Zora disse...

Oi Dri!
Fiz a receita e a massa ficou deliciosa! Mas o meu pulo do gato ficou mais pra furo do gato :(
Quando desenformei, todo o caramelo ficou grudado na forma!!
Tem um truque/curso/ reza pra isso não acontecer??
Bjs!

Adriana Bandeira disse...

Ai, Zora! Poxa vida! Olha quando vou lhe respondendo! Fiquei muito tempo sem notebook e pelo celular não conseguia gerenciar o blog. Olha, tenta desenformar morno, ou se for o caso, aquecer o fundo da forma antes de desenformar, aí o caramelo amolece e solta!
E que bom que gostou da massa, que realmente é um estouro! Bjão!