Saboroso e fácil de preparar! |
O prato de hoje aqui em casa foi Mjadra (o clássico arroz com lentilhas), um prato da culinária síria (uma das minhas preferidas). É fácil de fazer e muito gostoso! E tem o pulo do gato, que é a finalização do prato com cebolas douradas em bastante azeite de oliva! Vamos pra receita e chega de prosa!!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 5 xícaras (chá) aproximadamente, de água quente
- cebola e alho picadinhos (eu usei o tempero que ensinei na postagem anterior)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal
- 1 cebola fatiada (fatias finas)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
Preparo
Numa panela, aqueça o azeite (1 colher) e refogue a cebola e o alho (ou o tempero) e adicione as lentilhas. Frite um pouco e coloque a água e o sal, deixando cozinhar até que fiquem 'al dente'. Nesse momento, adicione o arroz, verifique o ponto do sal e cozinhe com a panela semi-tampada, fogo baixo. Fique sempre atento à água e ao ponto do arroz, adicione mais agua quente se as 5 xícaras não forem suficientes.
À parte, aqueça o azeite (1/2 xícara) e frite as cebolas, até que fiquem douradas. Distribua as cebolas e o azeite sobre o arroz e sirva!
Importante: a proporção é sempre 1:1 de arroz e lentilhas.
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