quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Mjadra (arroz com lentilhas)

Saboroso e fácil de preparar!

O prato de hoje aqui em casa foi Mjadra (o clássico arroz com lentilhas), um prato da culinária síria (uma das minhas preferidas). É fácil de fazer e muito gostoso! E tem o pulo do gato, que é a finalização do prato com cebolas douradas em bastante azeite de oliva! Vamos pra receita e chega de prosa!!!


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 5 xícaras (chá) aproximadamente, de água quente
  • cebola e alho picadinhos (eu usei o tempero que ensinei na postagem anterior)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1 cebola fatiada (fatias finas)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade

Preparo
Numa panela, aqueça o azeite (1 colher) e refogue a cebola e o alho (ou o tempero) e adicione as lentilhas. Frite um pouco e coloque a água e o sal, deixando cozinhar até que fiquem 'al dente'. Nesse momento, adicione o arroz, verifique o ponto do sal e cozinhe com a panela semi-tampada, fogo baixo. Fique sempre atento à água e ao ponto do arroz, adicione mais agua quente se as 5 xícaras não forem suficientes.
À parte, aqueça o azeite (1/2 xícara) e frite as cebolas, até que fiquem douradas. Distribua as cebolas e o azeite sobre o arroz e sirva!

Importante: a proporção é sempre 1:1 de arroz e lentilhas.

Nenhum comentário: