quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Molho de pimenta de botequim

Essa receita é sensacional. Sabe aquele molhinho de pimenta de cor alaranjada que fica no balcão das lanchonetes e que você coloca na coxinha, quibe, pastel ou no lanche? Aprendi há muitos anos com uma pessoa que possuía um restaurante/lanchonete e garanto, fica divino. Sem falar que rende pra caramba, cerca de 1 1/2 litros.

Ingredientes
  • 10 pimentas dedo-de-moça
  • 1 vidro de vinagre de vinho tinto
  • 1 caixinha (250g) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 cebolas
  • 1 ou 2 cabeças de alho
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) orégano
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 5 cravos da índia

Preparo: mande tudo pra dentro do liquidificador e bata muito bem, até que fique homogêneo. Guarde em vidros limpos e tampados na geladeira. Minha dica é guardar numa garrafa pet e utilizar um daqueles frascos de catchup/maionese para o uso diário.
Separe uma porção menor para utilizar no dia-a-dia e coloque em frasco como este. Facilita a manipulação e evita que estrague!

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