INGREDIENTES
- 4 bananas nanicas cortadas ao meio
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de muçarela
- 3 xícaras de molho branco (leite, manteiga, farinha de trigo, pimenta-do-reino, sal e noz moscada)
- parmesão ralado grosso a gosto
PREPARO
Prepare o molho branco aquecendo 1 colher (sopa) de manteiga e dourando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos (totalizando 3 xícaras) e mexendo vigorosamente, até incorporar todo o líquido. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Enrole cada metade das bananas com uma fatia de muçarela e uma de presunto.
Faça uma caminha de molho branco num refratário, arrume as bananas e cubra com o molho restante. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário