segunda-feira, 22 de outubro de 2012

PANQUECAS DE QUEIJO COM MOLHO DE SALSA

Oi, gente! E aí, como anda a vida? Por aqui sempre na correria, muita fartura (farta dinheiro, farta tudo). Só não "farta" comida gostosa na mesa, viu? Por falar em comida gostosa, essas panquecas com recheio de queijos é uma boa pedida para você copiar e fazer aí na sua casa.



INGREDIENTES
RECHEIO
  • 300g de ricota fresca amassada com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado (por favor, JAMAIS use o de saquinho)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • leite

MASSA
  • 2 ovos (peneire as gemas para não dar cheiro)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • sal

MOLHO
  • 1/2 maço de salsinha picada (somente as folhas)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • sal o quanto baste

PREPARO
Para o recheio, basta misturar os queijos e o orégano e dar o ponto de pasta firme com o leite (cerca de 2 a 3 colheres (sopa). Reserve.

Prepare a massa batendo tudo no liquidificador, e depois doure pequenas porções em frigideira antiaderente bem quente, dos dois lados, formando os discos de massa.

Recheie cada panqueca com uma porção da pasta de queijos, enrolando e dispondo sobre uma travessa.
Misture a manteiga derretida com a salsa e sal (se necessário) e regue as panquecas.

Leve ao forno baixo por 15 minutos, para aquecer as panquecas.

Dica: pode usar sua receita de massa de panqueca. E o molho pode ser o tradicional molho branco, polvilhado com parmesão.




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