INGREDIENTES
RECHEIO
- 300g de ricota fresca amassada com um garfo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 100 de queijo provolone ralado
- 100g de queijo parmesão ralado (por favor, JAMAIS use o de saquinho)
- 1 colher (chá) de orégano
- leite
MASSA
- 2 ovos (peneire as gemas para não dar cheiro)
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- sal
MOLHO
- 1/2 maço de salsinha picada (somente as folhas)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- sal o quanto baste
PREPARO
Para o recheio, basta misturar os queijos e o orégano e dar o ponto de pasta firme com o leite (cerca de 2 a 3 colheres (sopa). Reserve.
Prepare a massa batendo tudo no liquidificador, e depois doure pequenas porções em frigideira antiaderente bem quente, dos dois lados, formando os discos de massa.
Recheie cada panqueca com uma porção da pasta de queijos, enrolando e dispondo sobre uma travessa.
Misture a manteiga derretida com a salsa e sal (se necessário) e regue as panquecas.
Leve ao forno baixo por 15 minutos, para aquecer as panquecas.
Dica: pode usar sua receita de massa de panqueca. E o molho pode ser o tradicional molho branco, polvilhado com parmesão.
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