terça-feira, 9 de outubro de 2012

YAKISOBA DA DRI

Gente. Yakisoba a gente vê mil receitas por aí e na hora H fica difícil escolher qual fazer. Faça como eu: um apanhado das melhores dicas. E acabei criando o meu jeitinho especial de fazer a receita. A dica porém, é universal: legumes crocantes, sempre.

Vamos fazer essa receitinha então...

INGREDIENTES (para duas pessoas comilonas, ou até 4 decentes)

  • 1/2 pacote de macarrão para Yakisoba (250g)
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 xícara de flores de couve-flor aferventadas (não pode ficar mole)
  •  1 xícara de flores de brócolis aferventadas (não pode ficar mole)
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 4 folhas de repolho rasgadas
  • 8 champignons fatiados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 200g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de alho frito (você compra ele no mercado, em potinhos)
  • 1/2 xícara (chá) de shoyo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
PREPARO
Numa panelinha, misture o shoyo, a água e o amido de milho e leve ao fogo até abrir fervura. Reserve. Obs.: esse molho deverá ficar quase líquido, meio vitrificado. 



Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente. Retire quando atingir o ponto al dente.





Aqueça o óleo e frite a alcatra muito bem, reserve. Acrescente a cebola e refogue por apenas 1 minutinho, vá fazendo o mesmo com os outros legumes e desligue o fogo rapidamente. É importante não cozinhar, apenas aquecer. Misture a carne e os legumes.





Escorra o macarrão, junte o refogado, o molho com shoyo, o gergelim e o alho frito. Misture bem e sirva imediatamente.





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