Gente. Yakisoba a gente vê mil receitas por aí e na hora H fica difícil escolher qual fazer. Faça como eu: um apanhado das melhores dicas. E acabei criando o meu jeitinho especial de fazer a receita. A dica porém, é universal: legumes crocantes, sempre.
Vamos fazer essa receitinha então...
INGREDIENTES (para duas pessoas comilonas, ou até 4 decentes)
Numa panelinha, misture o shoyo, a água e o amido de milho e leve ao fogo até abrir fervura. Reserve. Obs.: esse molho deverá ficar quase líquido, meio vitrificado.
INGREDIENTES (para duas pessoas comilonas, ou até 4 decentes)
- 1/2 pacote de macarrão para Yakisoba (250g)
- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 xícara de flores de couve-flor aferventadas (não pode ficar mole)
- 1 xícara de flores de brócolis aferventadas (não pode ficar mole)
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 8 champignons fatiados
- 1 cebola cortada em pétalas
- 200g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de alho frito (você compra ele no mercado, em potinhos)
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Numa panelinha, misture o shoyo, a água e o amido de milho e leve ao fogo até abrir fervura. Reserve. Obs.: esse molho deverá ficar quase líquido, meio vitrificado.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente. Retire quando atingir o ponto al dente.
Aqueça o óleo e frite a alcatra muito bem, reserve. Acrescente a cebola e refogue por apenas 1 minutinho, vá fazendo o mesmo com os outros legumes e desligue o fogo rapidamente. É importante não cozinhar, apenas aquecer. Misture a carne e os legumes.
Escorra o macarrão, junte o refogado, o molho com shoyo, o gergelim e o alho frito. Misture bem e sirva imediatamente.
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