sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

RISOLES DE QUEIJO



A massa é ótima, já é bem temperadinha e pode ser usada para fazer bolinhas de queijo, coxinhas.... sugiro o recheio de queijos nesta receita, mas você pode usar carne moída refogada, escarola refogada, presunto e queijo,
 abobrinha refogada, enfim, uma enorme gama de recheios a seu gosto.
INGREDIENTES
MASSA

1/2 litro de leite
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de margarina
2 sachês de caldo de legumes
1 colher (chá) de orégano
500g de farinha de trigo

2 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar

RECHEIO
150G de mussarela ralada
150g de queijo prato raladp
100g de provolone ralado

PREPARO
Misture os queijos e reserve. Se gostar, tempere com um pouco de orégano.

Leve ao fogo em uma panela grande, o leite, a água, a margarina, orégano e os sachês de caldo de legumes. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
Em uma superfície lisa, sove a massa e abra com um rolo em espessura não tão fina e corte em círculos (use uma xícara como cortador). Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo e feche formando uma meia-lua.
Empane passando cada salgado no ovo batido e na farinha de rosca duas vezes. Frite em óleo quente.

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