segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

PERNIL AROMÁTICO

No final do ano passado, a Ana Maria Braga ensinou a fazer esse saboroso pernil, ficamos babando por ele. Enfim, chegou o dia de testar a receita e o resultado foi o esperado: MUITO BOM!!!!
Que tal você preparar aí na sua casa (e me convidar para a degustação)? Corre pra anotar os ingredientes!

INGREDIENTES
  • ½ pernil de porco (+/- 5 kg)
  • galhos de tomilho e alecrim frescos
  • ½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
  • 100 g de sal (5 colheres de sopa)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água 
  • 1 xícara (chá) de água


PREPARO
Com a ponta de uma faca, faça furos profundos em no pernil. Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve a peça já dentro de um saco plástico.

Em uma tigela, misture mostarda, alho picado, alecrim picado, pimenta dedo-de-moça picada, vinagre balsâmico, os tomates sem sementes e picado em cubos pequenos, cebola média picada em cubos pequenos, mel, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil, massageando para distribuir bem o tempero. Feche o saco plástico e deixe nesta marinada por 24 horas.

Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220°C por cerca de 3 horas.

Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais uma hora ou até dourar.

Retire o pernil da assadeira e coloque em uma travessa onde vai servir.

Coloque a assadeira em fogo baixo, com os temperos que estavam no pernil. Aos poucos, vá mexendo e acrescentando água e também aos poucos, acrescente o amido de milho já dissolvido em água até conseguir um molho cremoso e brilhante. Fatie o pernil e sirva com o molho.

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