terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

BATATA ROSTI RECHEADA COM BRÓCOLIS E REQUEIJÃO



INGREDIENTES (para 2 unidades médias)
  • 4 batatas médias com casca
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de margarina
  • óleo

RECHEIO
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo 
  • sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso

PREPARO
Horas antes de preparar sua refeição, coloque as batatas em uma panela com água cobrindo e leve ao fogo. Quando levantar fervura alta, conte 10 minutos. Escorra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
No momento do preparo, descasque e rale as batatas. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a margarina, besuntando toda a frigideira.
Separe a batata ralada em 4 porções. Coloque uma delas na frigideira e espalhe alisando com uma colher, formando um disco. Deite um fio de óleo pela beirada da frigideira, até começar a frigir. Deixe tostando por uns 6 minutos, vigiando bem.
Enquanto isso, doure alho no o óleo do recheio e refogue os brócolis. Salgue a gosto. Coloque metade sobre o disco de batata e com mais uma porção de batata (a segunda), cubra o recheio e forme um disco sobre o anterior, fechando a massa. Com a colher, alise e acerte as laterais.
Quando estiver dourado, cuidadosamente coloque a batata no prato e novamente devolva à frigideira, desta vez para dourar a parte de cima. Se precisar, coloque mais um fio de óleo na lateral.
Repita a operação com as duas porções restantes de batata ralada.
Se preferir, use uma omeleteira (ou duas frigideiras iguais) para facilitar na hora de virar.

O recheio pode ser variado! Use sua imaginação!

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