sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

SOPA DE BATATA


Receita fácil, rápida, barata e que "acaricia" seu estômago na hora daquela fominha.
Esta é a receita-base, que você poderá degustar do jeito em que está ou acrescentar: bacon frito, calabresa fritinha, cheiro-verde, pedaços de queijo fresco, parmesão ralado, croutons ou o que desejar.

INGREDIENTES

  • 500 de batatas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 litro de água quente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó (ou 1 tablete dissolvido na água)

PREPARO

Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Enquanto isso, rale as batatas e reserve.
Quando a cebola estiver transparente, junte as batatas e refogue. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Junte a água e o caldo de legumes, misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo vez ou outra.

Sirva seguindo as sugestões acima.

Nenhum comentário: