Um dos meus pratos prediletos e perfeito para o dia-a-dia por ser barato e muito nutritivo. E o sabor, ó.... vale a pena fazer, hein???
INGREDIENTES
Recheio
- 250g de carne magra moída (patinho é a melhor pedida)
- 1/4 de xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos pequenos
- 1/2 cebola finamente picada
- sal e pimenta do reino
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 12 folhas de repolho grandes (aproximadamente)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 xícara (chá) de água
PREPARO
Escolha as folhas bonitas do repolho e as afervente por alguns minutos para que amoleça (3 minutos basta). Imediatamente coloque em água fria para frear o cozimento. Tire os talos e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o molho de tomate (reserve duas colheres) e a água.
Misture os ingredientes do recheio com as mãos.
Enrole uma porção de 1 colher de recheio para cada folha fechando bem as laterais, como um charuto. Acomode na panela de pressão. Quando terminar, tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, abaixe a chama e conte 20 minutos. Desligue e só abra quando a pressão sair.
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