terça-feira, 28 de maio de 2013

CHARUTOS DE REPOLHO



Um dos meus pratos prediletos e perfeito para o dia-a-dia por ser barato e muito nutritivo. E o sabor, ó.... vale a pena fazer, hein???
INGREDIENTES

Recheio

  • 250g de carne magra moída (patinho é a melhor pedida)
  • 1/4 de xícara (chá) de arroz cru
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos pequenos
  • 1/2 cebola finamente picada
  • sal e pimenta do reino 
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 12 folhas de repolho grandes (aproximadamente)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

PREPARO
Escolha as folhas bonitas do repolho e as afervente por alguns minutos para que amoleça (3 minutos basta). Imediatamente coloque em água fria para frear o cozimento. Tire os talos e reserve.

Numa panela de pressão, coloque o molho de tomate (reserve duas colheres) e a água.

Misture os ingredientes do recheio com as mãos.

Enrole uma porção de 1 colher de recheio para cada folha fechando bem as laterais, como um charuto. Acomode na panela de pressão. Quando terminar, tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, abaixe a chama e conte 20 minutos. Desligue e só abra quando a pressão sair.

Nenhum comentário: