sábado, 5 de outubro de 2013

CARNE MOÍDA AO CREME DE MILHO GRATINADO



Fácil e rápida, essa receita pode ser servida com arroz branco, saladinha e batata-palha. 

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída (use patinho, que tem melhor textura e pouca gordura)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde com a água 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de muçarela fatiada

PREPARO
No liquidificador, bata o milho com a própria água da conserva e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela, aqueça o óleo e frite bem a carne. Quando tiver secado toda a água, junte a cebola e o alho e vá refogando por alguns minutos. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta.
Num refratário, coloque toda a carne moída e despeje o creme de milho sobre ela, cobrindo tudo.
Por cima, distribua as fatias de muçarela. Leve ao forno preaquecido a cerca de 200ºC até gratinar.

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