Numa das minhas andanças pela internet, encontrei essa receita que achei interessante. Resolvi fazer
e não me arrependi. Delícia! A combinação de banana + passas + canela é maravilhosa. Vale a pena!
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de margarina amolecida
- 10 a 12 bananas cortadas no sentido do comprimento
- 1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de biscoito triturado tipo Maizena
- canela a gosto
PREPARO
Junte em uma bacia, o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a margarina e com o auxílio de uma colher misture até formar uma farofa.
Distribua metade da farofa em uma forma retangular grande (untada e enfarinhada), cubra com as bananas sem sobrepor uma às outras. Por cima das bananas disponha as uvas passas, canela e o restante da farofa. Misture os ovos (gemas peneiradas) com o leite, e despeje na forma, mexendo a forma um pouco, para que o líquido penetre no bolo. Salpique o biscoito e a canela.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220º por cerca de 40 a 45 minutos. É importante deixar assar bem, para que a banana não fique crua, mas cuidando para que a massa não queime.
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