Se existe uma culinária que me encanta, é a árabe... sempre que posso, faço uma coisinha ou outra aqui em casa e todo mundo super aprova. Hoje eu vou ensinar vocês como se faz um babaganoush maravilhoso. Pra quem não sabe, é uma pastinha feita à base de berinjela, perfeito para acompanhar pão sírio.
INGREDIENTES
- 2 berinjelaS
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino e sal a gosto
PREPARO
Pré aqueça o forno a 200 graus (forno médio).
Coloque as duas berinjelas na boca do fogão para a chama torrar a pele da berinjela até enrugar.
Asse no forno por 20 minutos, até a polpa da berinjela ficar mole ao toque. Espere esfriar um pouco.
Abra as berinjelas e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Coloque a polpa e todos os ingredientes em um processador e bata até a mistura ficar cremosa.
Pré aqueça o forno a 200 graus (forno médio).
Coloque as duas berinjelas na boca do fogão para a chama torrar a pele da berinjela até enrugar.
Asse no forno por 20 minutos, até a polpa da berinjela ficar mole ao toque. Espere esfriar um pouco.
Abra as berinjelas e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Coloque a polpa e todos os ingredientes em um processador e bata até a mistura ficar cremosa.
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