sexta-feira, 24 de agosto de 2018

BABAGANOUSH




Se existe uma culinária que me encanta, é a árabe... sempre que posso, faço uma coisinha ou outra aqui em casa e todo mundo super aprova. Hoje eu vou ensinar vocês como se faz um babaganoush maravilhoso. Pra quem não sabe, é uma pastinha feita à base de berinjela, perfeito para acompanhar pão sírio.

INGREDIENTES
  • 2 berinjelaS
  • 1 dente de alho
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino e sal a gosto

PREPARO
Pré aqueça o forno a 200 graus (forno médio).
Coloque as duas berinjelas na boca do fogão para a chama torrar a pele da berinjela até enrugar.
Asse no forno por 20 minutos, até a polpa da berinjela ficar mole ao toque. Espere esfriar um pouco.
Abra as berinjelas e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Coloque a polpa e todos os ingredientes em um processador e bata até a mistura ficar cremosa.

Nenhum comentário: