sexta-feira, 24 de agosto de 2018

TORRE DE BERINJELA



INGREDIENTES
  • Berinjelas cortada em rodelas de 1 cm
  • Tomates cortados em rodelas de 1 cm
  • Parmesão ralado (eu fiz um mix de muçarela e parmesão ralado)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Manjericão
  • Molho de tomate

PREPARO
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta, grelhe dos dois lados numa frigideira com fio de azeite e reserve.
Tempere as fatias de tomate com sal, orégano e um fio de azeite.
Montagem: cada torre é constituída de uma fatia de berinjela grelhada, uma de tomate, queijo, outra rodela de berinjela, tomate e finalizada com queijo. Prenda com um palito de dentes.
Leve ao forno e deixe até gratinar.
Sirva sobre uma cama de molho de tomate aquecido e enfeite com folhas de manjericão fresco.
Eu fiz o meu molho de tomates, assim a receita ficou muito mais saborosa.
Num processador ou liquidificador, triturei dois tomates maduros, um dente de alho, orégano, manjericão fresco, sal. Deitei tudo numa panela com um pouco de água e deixei apurar em fogo baixo por cerca de meia hora. Experimente!

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