Às vezes, você assiste a um filme e naquela cena do café da manhã,lá está ela, linda e fofa: a panqueca. Mas ela é tão diferente da que estamos acostumadas a fazer, não é mesmo? Pare de passar vontade e faça a receitinha pro pessoal aí da sua casa curtir. Veja como é fácil:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 coher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Em uma tigela, bata muito bem o açúcar e os ovos. Coloque o sal, óleo e o leite e misture bem. Adicione farinha aos poucos até a massa ficar não muito mole (o ponto certo). Junte o fermento e o bicarbonato e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Coloque uma porção da massa no centro de uma frigideira (t-flon) untada com um pouco de manteiga e deixe dourar. Você não deve girar a massa e ela deverá formar um disco no centro da frigideira, bem gordinho.Vire e doure do outro lado.
Sirva com geléia, mel, manteiga, doce-de-leite ou o que a sua imaginação pedir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário