terça-feira, 23 de junho de 2009

BOLO DE FUBÁ

Esse é receita da sogra, e fica super molhadinho!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 (chá) xícara de óleo
  • 2 (chá) xícaras de açúcar
  • 1 (chá) xícara de fubá
  • 1 (chá) xícara de farinha de trigo
  • 1 (chá) xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (opcional)

Preparo:
Primeiramente faça um creme no liquidificados com os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
À parte, misture o fubá, a farinha, o fermento e as sementes de erva-doce (se quiser utilizar).
Junte o creme nessa mistura seca.
Ferva o leite até espumar e escalde a massa do bolo.

Leve para assar em forma com buraco no meio, untada com margarina e enfarinhada. O forno deve ser médio e o tempo é de cerca de 40 minutos (dependendo da portência do seu fogão).

Não é preciso esperar esfriar para desenformar!

Nenhum comentário: