quarta-feira, 24 de junho de 2009

CREME DE AMEIXA

A principal utilização deste creme é no recheio de bolos. Mas eu gosto também de comer purinho!

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço, picadas
  • 1 xícara (chá) de chá preto bem forte
  • 1 lata deleite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo:
Leve ao fogo baixo as ameixas e o chá preto, deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que forme um purê grosso.
À parte, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, o cravo e a canela. Leve ao fogo em banho-maria por 15 minutos. Retire do fogo e misture o pure de ameixa e o suco de limão. Mexa bem.

Nenhum comentário: