quarta-feira, 24 de junho de 2009

RISOLES AOS 4 QUEIJOS


Deliciosos! Quando cortados, o queijo escorre!

Ingredientes:
Massa>
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de sopa-creme de queijo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • sal e orégano a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • ovo e farinha de rosca para empanar

Recheio>
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 100 g de parmesão ralado (na hora)
  • 150 g de provolone ralado
  • orégano a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água e o leite. Dissolva o caldo de galinha. Junte o queijo ralado, o orégano, a margarina e o creme de queijo. Verifique o ponto do sal e deixe levantar fervura. Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até que a massa desprenda do fundo da panela.
Despeje a massa em uma superfície lisa e vá sovando a massa até esfriar. Abra com um rolo, não muito fina, e corte em círculos (use cortadores próprios para o fim, ou um copo de boca larga. Recheie com a mistura de queijos, sendo generosa na porção. Feche os pastéizinhos, empane e frite em óleo bem quente.
Pode ser congelado.
Rende de 90 a 120 salgadinhos, dependendo do tamanho.

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