terça-feira, 23 de junho de 2009

FRANGO XADREZ


Parece difícil, mas não é. Apenas deve seguir um "ritual" e tudo fica ótimo! Confira!

Ingredientes:
  • 300 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com pouco sal e envolvidos em maizena
  • 200 g de salsão cortado em cubos (apenas o talo)
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 pimentão verde cortado em palitos
  • 1 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
  • 1/4 colher (café) de gengibre ralado
  • talos de cebolinha
  • 1 copo de amendoim torrado e sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de Ajinomoto ®
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Preparo:
Aqueça o óleo (cerca de 10 colheres) em uma panela grande, preferencialmente uma wóki). Frite os cubos de frango até dourarem. Retire e reserve. Frite os pimentões (somentedê um "susto" neles, não devem cozinhar). Retire e reserve.Frite as cebolas. Retire e reserve.
De todo o óleo utilizado, utilize apenas 3 colheres. Junte o molho inglês, o shoyo, 1 xícara de água, o Ajinomoto®, sal e o gengibre. Dissolva a maizena na água restante e adicione ao molho, mexendo bem.Diminua a chama do fogão, acrescente o frango e os legumes, além dos talos de cebolinha cortados em rodelinhas. Misture e apague o fogo. Incorpore o amendoim e sirva.

Dica: é interessante comer imediatamente, ou diminuir a receita para uma vez, requentado, o frango xadrez perde a textura e crocância.

Nenhum comentário: