Parece difícil, mas não é. Apenas deve seguir um "ritual" e tudo fica ótimo! Confira!
Ingredientes:
- 300 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com pouco sal e envolvidos em maizena
- 200 g de salsão cortado em cubos (apenas o talo)
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1 pimentão verde cortado em palitos
- 1 pimentão vermelho cortado em palitos
- 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
- 1/4 colher (café) de gengibre ralado
- talos de cebolinha
- 1 copo de amendoim torrado e sem a pele
- 4 colheres (sopa) de Ajinomoto ®
- 1 colher (café) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- óleo para fritar
Preparo:
Aqueça o óleo (cerca de 10 colheres) em uma panela grande, preferencialmente uma wóki). Frite os cubos de frango até dourarem. Retire e reserve. Frite os pimentões (somentedê um "susto" neles, não devem cozinhar). Retire e reserve.Frite as cebolas. Retire e reserve.
De todo o óleo utilizado, utilize apenas 3 colheres. Junte o molho inglês, o shoyo, 1 xícara de água, o Ajinomoto®, sal e o gengibre. Dissolva a maizena na água restante e adicione ao molho, mexendo bem.Diminua a chama do fogão, acrescente o frango e os legumes, além dos talos de cebolinha cortados em rodelinhas. Misture e apague o fogo. Incorpore o amendoim e sirva.
Dica: é interessante comer imediatamente, ou diminuir a receita para uma vez, requentado, o frango xadrez perde a textura e crocância.
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