terça-feira, 23 de junho de 2009

MOLHO PARA SALGADINHOS

Algum dia você comeu um salgado e colocou aquele molhinho de cor alaranjada, levemente apimentado e muito saboroso. Tentou fazer em casa, ou ficou se perguntando qual era o ingrediente secreto da mistura? Eu ensino!

Ingredientes
  • 25 a 30 pimentas dedo-de-moça
  • 1 vidro de vinagre de vinho branco
  • 1 caixinha (200 g) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 3 cebolas
  • 1 ou 2 cabeças de alho
  • 1 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de óleo

Preparo:
Bata tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam triturados. Guarde na geladeira. A receita rende aproximadamente 2 litros.

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