quarta-feira, 24 de junho de 2009

TORTA DE ATUM

Super fácil e saborosa... o recheio pode ser substituído por presunto com tomate e orégano, copa, salame, creme de camarão, ricota com legumes ou o que a sua imaginação mandar.

Ingredientes:
Massa>
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 (chá) xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • parmesão ralado para polvilhar (nunca de saquinho, pois tem cheiro de chulé)

Recheio>
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados ou fatiados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de atum sólido
  • temperos a gosto (pimenta, orégano, azeite, cheiro-verde)
  • sal a gosto
Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Caso queira uma massa mais leve, separe as gemas das claras, que deverão ser batidas em ponto de neve e acrescentadas delicadamente à mão, após o processo no liquidificador.
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, os ingredientes do recheio previamente misturados e cubra com a massa restante. Forno médio (230ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Um comentário:

Carol disse...

A massa é ótima.... mudei o recheio para palmito e ficou mto bom!!!
Só demorou mais do que a receita diz, uma vez que minha torta ficou mais alta e levou mais tempo para assar... mas vale a pena...