terça-feira, 23 de junho de 2009

TORTA PAULISTA


Para quem não conhece, é um maravilhoso pavê de amendoim, que inclusive consta na geladeira da autora na data da publicação da receita.

Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • 2 caixinhas de creme de leite geladas (deixe 1 hora no freezer antes de usar)
  • 250 g de amendoim torrado, pelado e moído (Oh, dó)
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 500 g de biscoito maizena
  • 1 1/2 copo de guaraná (pode "temperar" com rum ou essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de baunilha

Preparo:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até que se transforme em um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas e incorpore bem. Com uma colher, misture delicadamente o creme de leite, a essência de baunilha e o amendoim moído (reserve um pouco para decorar).
Em uma forma retangular, espalhe um pouco do creme. Faça uma camada com os biscoitos previamente umedecidos no guaraná. Alterne camadas de biscoito e creme, finalizando com o creme. Decore com o amendoim moído reservado.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

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