O crepe é considerado o primeiro pão francês à base de farinha de trigo que se tem notícias. A partir da receita surgiram variações, todas deliciosas. Hoje vou ensinar o crepe suzette, uma iguaria dos deuses.
Ingredientes
- Para a massa>>
- 2 xícaras de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de sal
Para a calda>>
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier, Curaçao, Triple Sec ou Cointreau)
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Crepes>>
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
Em uma frigideira pequena ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo, derrame uma pequena porção de massa.
Vá girando a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panqueca corar, vire para dourar do outro lado.
Retire da frigideira e reserve. Vá fritando o restante da massa.
Molho>>
Em uma frigideira, misture a manteiga, o licor de laranja, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe mexendo até que borbulhe. Dobre cada crepe ao meio e depois novamente, formando um triângulo. Arrume sobre o molho na frigideira e aqueça até que esse molho engrosse um pouco. Vá molhando os crepes enquanto aquece. Despeje o conhaque por cima das crepres e deixe aquecer um pouco. Acenda com um fósforo e sirva quando as chamas apagarem.
Molho>>
Em uma frigideira, misture a manteiga, o licor de laranja, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe mexendo até que borbulhe. Dobre cada crepe ao meio e depois novamente, formando um triângulo. Arrume sobre o molho na frigideira e aqueça até que esse molho engrosse um pouco. Vá molhando os crepes enquanto aquece. Despeje o conhaque por cima das crepres e deixe aquecer um pouco. Acenda com um fósforo e sirva quando as chamas apagarem.
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