domingo, 16 de agosto de 2009

PUDIM ROMEU E JULIETA



Testei a receita nesse final de semana, a pedido de meu marido, que adora a combinação queijo + goiabada. Fica delicioso!

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite semi desnatado ou desnatado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Coloque os ingredientes, exceto a goiabada e a água, no liquidificador e bata bem por uns 5 minutos. Despeje a mistura em forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar até que fique firme (cerca de 40 minutos, dependendo do forno). Deixe esfriar e desenforme.
Derreta a goiabada e a água no microondas ou no fogo, em banho-maria e despeje a calda sobre o pudim. Sirva gelado.

Minha dica: para não deixar que o pudim fique com aquele cheirinho ruim do ovo, retire a película das gemas com os dedos ou passe pela peneira, sem esfregar na telinha.

Nenhum comentário: