Minhas férias acabaram, mas acabei ganhando algo que ainda permanece... Uns quilinhos a mais. Então, resolvi fechar a boca e recuperar a boa forma. Mas logo eu, que adoro uma bela comida? A solução foi comer normalmente durante o dia e abusar de sopas variadas à noite. Ontem eu fiz uma sopa multi-legumes muito gostosa, e vou dividir a receita com você!
Ingredientes
- 1/2 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 vagens picadas
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura finamente picada
- 2 mandioquinhas picadinhas
- 1 inhame picado bem miúdo
- 1 batata média picada bem miudinha
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- pimenta-do-reino ou molho de pimenta (opcional)
- sal se preciso
- 1 e 1/2 litros de água, aproximadamente
- 2 mãozadas de macarrão tipo ave-maria
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente todos os legumes (tenha o capricho de picar tudo bem miudinho, fica bem mais gostosa e apresentável). Refogue e acrescente os cubos de caldo de carne. Coloque um pouco da água para ajudar a dissolver e complete com o suficiente para dar 1 litro. Tempere com a pimenta. Deixe ferver e abaixe o fogo, em panela semi-tampada. Vá cozinhando aos poucos, sempre cuidando para a água não secar demais. Quando todos os legumes estiverem bem molinhos, junte o macarrão, mexa bem e cozinhe até amolecer, mexendo de vez em quando. Acrescente água SE necessário. Cuidado pra não fazer uma sopa tipo piscina, hein?
Corrija o ponto de sal se for preciso. Pode colocar cheiro verde para dar uma graça!
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