Esse é o meu creme de milho, modéstia à parte, dá de dez a zero nesses cremes de milho que tenho comido por aí... esqueça aquele mingau branco cheio de grãos, sem graça alguma... Esse creme de milho é ótimo até no meio do pão!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal
- noz moscada ralada
- pimenta-do-reino
Preparo
Vire quase toda a lata de milho no liquidificador, reservando alguns grãos caso queira deixar o creme mais "pedaçudo". Coloque o leite e metade da água da conserva do milho e bata bem.
Derreta a manteiga e nela doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte a mistura de milho e mexa vigorosamente para não empelotar. Adicione o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Caso goste, misture uma colher (sopa) de cheiro verde picadinho.
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