domingo, 27 de setembro de 2009

CREME DE MILHO


Esse é o meu creme de milho, modéstia à parte, dá de dez a zero nesses cremes de milho que tenho comido por aí... esqueça aquele mingau branco cheio de grãos, sem graça alguma... Esse creme de milho é ótimo até no meio do pão!
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal
  • noz moscada ralada
  • pimenta-do-reino

Preparo
Vire quase toda a lata de milho no liquidificador, reservando alguns grãos caso queira deixar o creme mais "pedaçudo". Coloque o leite e metade da água da conserva do milho e bata bem.
Derreta a manteiga e nela doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte a mistura de milho e mexa vigorosamente para não empelotar. Adicione o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Caso goste, misture uma colher (sopa) de cheiro verde picadinho.

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