quarta-feira, 30 de setembro de 2009

KIBE RECHEADO


Bom... esse kibe eu fazia lá em casa de mamy's... ela sempre gostou muito...até hoje comenta do meu kibão...

Ingredientes
  • 250 g de trigo para kibe
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 cebola finamente picada

Preparo
Deixe o trigo de molho até que amoleça (aproximadamente 2 horas). Escorra muito bem, apertando porções do grão até que a água saia quase que totalmente. Misture aos outros ingredientes, amassando com as mãos para dar liga. Envolva em filme plástico e leve à geladeira.


Recheio
  • 100 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate pequeno, não muito maduro, sem sementes, picado
  • sal
  • cheiro-verde

Preparo
Aqueça o óleo, refogue a carne até ficar solta e seca. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Ponha a folha de louro, o sal e a pimenta. Acrescente o cominho, o tomate e o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.

Montagem
Molde os kibes, fazendo uma cavidade no centro. Recheie e feche os salgados, dando-lhes a forma característica. Tome cuidado para a massa não ceder e o recheio cair. Frite em óleo quente até atingir a coloraqção marrom. Sirva quentinho.

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