Bom... esse kibe eu fazia lá em casa de mamy's... ela sempre gostou muito...até hoje comenta do meu kibão...
Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe
- 250 g de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 cebola finamente picada
Preparo
Deixe o trigo de molho até que amoleça (aproximadamente 2 horas). Escorra muito bem, apertando porções do grão até que a água saia quase que totalmente. Misture aos outros ingredientes, amassando com as mãos para dar liga. Envolva em filme plástico e leve à geladeira.
Recheio
- 100 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de cominho em pó
- pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 tomate pequeno, não muito maduro, sem sementes, picado
- sal
- cheiro-verde
Preparo
Aqueça o óleo, refogue a carne até ficar solta e seca. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Ponha a folha de louro, o sal e a pimenta. Acrescente o cominho, o tomate e o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
Montagem
Molde os kibes, fazendo uma cavidade no centro. Recheie e feche os salgados, dando-lhes a forma característica. Tome cuidado para a massa não ceder e o recheio cair. Frite em óleo quente até atingir a coloraqção marrom. Sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário