sexta-feira, 2 de outubro de 2009

PIMENTÃO RECHEADO


Ingredientes
  • 4 pimentões grandes
  • azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 200 g de carne moída
  • orégano
  • farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeitonas picadas (opcional)

Preparo
Remova a tampa dos pimentões e reserve. Limpe o interior dos pimentões, removendo a membrana branca e as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Quando estiver quase seca, junte a cebola e o alho e refogue até ficar bem sequinho. Adicione o orégano, o tomate, o manjericão, pimenta, o pimentão. Refogue até murchar o pimentão. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até obter a textura de uma farofa molhada. Junte o sal e as azeitonas (se optar por usá-las).
Recheie cada pimentão com a farofa e coloque as tampas reservadas, prendendo com um palito. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que os pimentões estejam cozidos.

3 comentários:

anonimo disse...

MEU MARIDO VAI AMARRRRRRRRRRRRR

Anônimo disse...

ele ama pimentão .....sirlei

Anônimo disse...

Muito bom. Obrigado
Claudia P. Marques - RJ