Esse rocambole é muito bom. O recheio pode ser variado. Ideal para incrementar suas refeições. Sirva com salada de folhas verdes para acompanhar.
Ingredientes
- 1 kg de carne magra moída (prefiro patinho)
- 1 gema
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 pacote de creme de cebola
- (para ficar ainda mais gostoso, moa a carne com um pedaço de bacon)
- Temperos a gosto (pimenta, manjericão fresco, cheiro verde) - opcional
Recheio:
- 2 maços de espinafre (somente as folhas)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
Preparo
Refogue o alho no azeite, junte o espinafre e o sal, vá mexendo de vez em quando até que as folhas murchem. Reserve.
Se tiver um processador em casa, jogue os ingredientes do rocambole e pulse algumas vezes até a mistura ficar bem homogênea. Caso contrário, misture tudo com as mãos. Abra a massa sobre um plástico, formando um retângulo. Distribua sobre a carne, o espinafre e a ricota amassadinha. Com a ajuda do plástico, vá enrolando o rocambole até o final. Feche as laterais.
Disponha sobre uma assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
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