domingo, 22 de novembro de 2009

Sorvete de mandioca


Estranhou o nome da receita? Pois é isso mesmo! Faça sem medo, é uma deliciosa e refrescante novidade!

Ingredientes
  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Preparo

O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.

A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, comece a preparar a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.

Antes de levar a massa à forma (de buraco no centro) coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim (derramando sobre o pino da forma). Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.Para isso, deixe a forma alguns instantes em um refratário com água.

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