Fiz essa torta pela primeira vez recentemente, e agora virei fã. Pode fazer sem medo de errar! Sirva acompanhada de uma bela salada de folhas verdes.
Ingredientes
- 1 vidro grande de palmito picado
- 2 colheres de margarina
- 1/2 cebola ralada
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- orégano a gosto
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de parmesão ou queijo montanhês ralado
- 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sobremesa) de maizena
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
PREPARO
Comece pelo recheio. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o palmito escorrido, o tomate, sal, pimenta, orégano, o leite, o queijo, as gemas e a maizena, previamente dissolvida. Mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Unte levemente um refratário e forre com metade da massa. Distribua o recheio já frio, dobre as laterais e cubra com a massa restante. Pincele com um ovo. Caso queira, salpique sementes de gergelim. Leve para assar em forno médio até dourar (cerca de 35 minutos).
Um comentário:
OBRIGADO POR DIVIDIR ESSA RECEITA MARAVILHOSA, AQUI EM CASA ESSA TORTA É MOTIVO DE ALEGRIA, QUE DELÍCIA!
BEIJO DA PEPELA!
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