domingo, 20 de dezembro de 2009

TORTA FOLHADA DE PALMITO


Fiz essa torta pela primeira vez recentemente, e agora virei fã. Pode fazer sem medo de errar! Sirva acompanhada de uma bela salada de folhas verdes.

Ingredientes
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de parmesão ou queijo montanhês ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de maizena
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300g)

PREPARO
Comece pelo recheio. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o palmito escorrido, o tomate, sal, pimenta, orégano, o leite, o queijo, as gemas e a maizena, previamente dissolvida. Mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Unte levemente um refratário e forre com metade da massa. Distribua o recheio já frio, dobre as laterais e cubra com a massa restante. Pincele com um ovo. Caso queira, salpique sementes de gergelim. Leve para assar em forno médio até dourar (cerca de 35 minutos).

Um comentário:

Anônimo disse...

OBRIGADO POR DIVIDIR ESSA RECEITA MARAVILHOSA, AQUI EM CASA ESSA TORTA É MOTIVO DE ALEGRIA, QUE DELÍCIA!
BEIJO DA PEPELA!