domingo, 10 de janeiro de 2010

SUSPIROS


Tá certo. Você fez o quindim, ficou muito bom, não é mesmo? E as claras que sobraram, você não sabe como aproveitar? Que tal um delicioso suspiro?

Ingredientes
  • 10 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • raspas de limão (opcional)
  • margarina sem sal e farinha de trigo para untar a assadeira

Preparo
Preaqueça o forno a 180º .
Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até perceber que o açúcar derreteu. Cuidado para não cozinhar as claras.
Coloque a mistura numa batedeira e ligue em velocidade máxima. Bata até conseguir um suspiro firme. Coloque as raspas de limão.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Modele os suspiros com duas colheres ou saco de confeitar.
Leve ao forno, deixando uma colher de pau na porta, para que a porta fique entreaberta. Asse até que fiquem sequinhos.

Nenhum comentário: