Doce muito gostoso, ideal para o calor. Fácil de fazer, divertido. A criançada adora. Aliás, crianças de 8 a 80 anos...
Ingredientes
- 5 caixinhas de gelatina de sabores e cores diferentes (eu usei abacaxi, morango, limão, melancia e framboesa)
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de pó para maria-mole sabor coco dissolvida
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Preparo
Em potinhos separados, dissolva cada sabor em 1 xícara de água fervente. Em cada um, depois de dissolvido, resfrie com 1/2 xícara de água fria. Leve à geladeira até endurecer. Corte em quadradinhos. Conserve na geladeira.
Para o creme, dissolva o pó para maria-mole em 1 xícara de água fervente. Bata no liquidificador com mais 1/2 xícara de água fria, o leite condensado e o creme de leite. Espere esfriar completamente.
Unte com óleo uma forma com buraco no meio (ou em taças ou até um refratário - eu prefiro desenformar, fica lindo). Despeje um pouco do creme de maria-mole (cerca de 1 dedo de espessura) e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Misture o creme restante aos quadradinhos de gelatina. Deite a mistura delicadamente na forma e leve para gelar até que fique firme. Desenforme em um prato bonito. Rende cerca de 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário