terça-feira, 20 de abril de 2010

ABÓBORA COM CARNE SECA




Atendendo ao pedido da Carol Barbuzinha, vai a receitinha caseira bem "jeitada" e boa demais da conta... aliás, pensando seriamente em fazer no feriadão!

Ingredientes
  • 600 g de carne seca - remova toda a gordura, deixe de molho por pelo menos 12 horas, trocando de água algumas vezes
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsa picadinha
  • cebolinha picadinha em anéis finos (que além do sabor, também deixa lindo)
  • sal e pimenta à gosto

  • 500 g de abóbora madura
  • 2 colheres (sopa de óleo)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe a carne seca até que fique bem macia. Desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até ficar transparente. Acrescente a carne seca e refogue novamente. Junte a salsa e cebolinha. Tempere com pimenta e corrija o sal se ainda necessário. Pra ficar mais apurado o sabor, guarde esse refogado para o dia seguinte. Caso tenha pressa, também pode continuar o preparo, que também dá certo!

Cozinhe a abóbora em água e sal. Escorra e amasse grosseiramente com um garfo. Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente a abóbora, tempere com sal e pimenta e por fim a salsa.
Sirva com a carne seca...

Minhas dicas para você:
  • Se gostar, acrescente 01 pimentão vermelho picadinho à carne seca. Caso a queira mais suculenta, junte também um tomate sem pele e sem sementes picados, mas só acrescente ao final da refoga, para que ele apenas aqueça, mas não desmanche.
  • A abóbora pode ser cortada em cubos médios, para que o prato fique pedaçudo.
  • Eu particularmente gosto de substituir a pimenta do reino pela pimenta vermelha picada, usada conforme o gosto do freguês.
  • Servido com feijão preto, o prato é uma perdição!
  • E bom apetite! Espero que goste!

4 comentários:

Adriana Band disse...

Estou desde ontem dissalgando a carne seca e daqui e pouco irei pro fogão...

André disse...

BoTTão....
Realmente uma delicia
Não fiz com crne sec, mas a abóbora ficou muito boa seguindo a sua receita
Parabéns.
.
Barbuzão

Carol disse...

Já que foi dedicada a mim, eu tinha que provar... Maridão fez hoje, mas com carne moída á moda dele... Ficou muito bom!!!

Adriana Band disse...

Eu fiz com a carne seca... usei o pimentão, conforme indiquei, e usei pimenta vermelha. Servi com pão de alho. Gente, divino!