segunda-feira, 19 de abril de 2010

FILÉ DE PEIXE BACALHAU COM TOMILHO E BATATA


Esse peixe não é o bacalhau salgado que todos conhecem. Fica no balcão refrigerado, ao lado das tilápias, merluzas, maparás... vem em filé, tem textura firme e ligeiramente fibrosa, lembrando muito o bacalhau da páscoa. Só que esse não tem sal e vem congelado... Se encontrar, boa pedida, se não, escolha outro peixe que tenha textura firme e sabor suave.

Essa receita não tem quantidades. Vai no olhômetro mesmo... Para isso, você vai precisar de:
  • batatas
  • filé de peixe bacalhão, já descongelado
  • muito azeite de oliva
  • sal
  • vários dentes de alho espremidos
  • um toque de tomilho seco
  • pitada de pimenta-do-reino

Preparo
Misture azeite, sal, alho, pimenta e o tomilho. Coloque nesse molho os filés e deixe que descansem pelo menos 1 hora antes do preparo, para tomar bem o gosto. O ideal é fazer de um dia para o outro, deixando em pote tampado.
Descasque e corte as batatas em cubos médios ou use batatinhas para conseva. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes o suficiente para não desmancharem. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande (preferencialmente com t-flon) e arrume ali os filés e todo o azeite onde descansaram. Deixe que cozinhem nesse caldo. Quando os filés não estiverem mais soltando aquela aguinha, arrume também as batatas. Vá verificando o peixe e as batatas, que ao final, deverão ficar dourados.
Sirva com salada de folhas verdes.

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