terça-feira, 18 de maio de 2010

CREME DE MANDIOQUINHA


Eu não gosto do inverno. Ninguém merece ficar encolhida e enrolada num montão de pano. Mas já que não dá pra fugir dessa estação, então que possamos enfrentá-la com algum prazer! (Os amantes do inverno vão me matar, mas...) Voltando ao assunto, apresento uma receitinha show de bola, facílima de fazer e muito nutritiva...

Ingredientes
  • 500 g de mandioquinha (pelamor, não é a mandioca, é mandioquinha (ou batata baroa)
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou legumes)
  • água o suficiente para cobrir as mandioquinhas
  • cheiro verde picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola raladinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal / pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços menores, para facilitar o cozimento. Coloque água até cobrir e também o caldo de galinha. Cozinhe até ficar bem macia. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Derreta a manteiga, refogue a cebola. Despeje o creme de mandioquinha, deixe ferver. Acrescente o creme de leite, desligue o fogo. Tempere com a pimenta-do-reino, acerte o ponto do sal. Coloque o cheiro verde na hora de servir, para manter a coloração e o sabor.

Dica: ao invés de creme de leite, você pode colocar leite até o creme atingir o ponto desejado. E fica muito bom se você quebrar um ninhozinho de macarrão cabelo de anjo. Mesmo com o fogo desligado, o macarrão que é fininho, cozinha sozinho!

2 comentários:

Natacha disse...

Mames faz bem assim também, mas deixa uns pedaços pequenos ainda inteiros (ela amassa grosseiramente a mandioquinha depois de cozida em pedacinhos)e ainda coloca peito de frango em cubinhos, refogados na cebola antes de o creme ir pra panela. fica mto bom.... nesse frio é o que há de bom.

Adriana Bandeira disse...

Mandioquinha rules!