segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo delícia de limão

Estava namorando a receita no site Panelinha, do Ig, há algum tempo. Resolvi fazer e não me arrependi. É maravilhoso!!! Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar.

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma, farinha para enfarinhar
Para o glacê
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Preparo
Peneire num recipiente à parte a farinha, o fermento e o sal e reserve. 
Na batedeira, bata a manteiga até que fique um creme bem fofo. Acrescente o açúcar e bata apenas o suficiente para misturar. Vá incorporando os ovos, um a um, batendo muito bem a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
Quando terminar, desligue a batedeira e misture à mão as raspas de limão.
Deite a massa em assadeira com buraco no meio, untada e enfarinhada, nivele a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos ou mais, até que ao enfiar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto isso, misture o açúcar e o suco de limão. Desenforme o bolo e regue com o glacê.

Um comentário:

Adriana Bandeira disse...

Esse bolo surpreende. E fica inacreditavelmente delicioso se servido com chá mate. Prove!