segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Kafta

Se tem coisa que aprecio bastante é uma comidinha bem feita, sabores diferenciados. Em minha lista de preferências, a culinária síria é uma das mais cotadas.
Aqui em Jaú, eixtem alguns lugares onde se vende boa comida síria. Tem um que adoro, mas não vou citar nomes porque não faço propaganda assim, de graça...heheheh! E lá, gosto muito de saborear pratos como kafta ao forno, arroz sírio (aquele com macarrãozinho), entre tantas delícias. 
Por isso, hoje começo o dia ensinando a minha receita de kafta, que pode ser assada no forno ou na churrasqueira. Bom apetite!

Ingredientes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 1/2 colher (café) de condimento sírio ou uma pitada generosa de canela
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 600g de carne moída (prefira as magras, como patinho, coxão duro)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes,botando litealmente as mãos na massa.
Quando tudo estiver bem ligado, moldar as kaftas em palitos para churrasco. Leve ao forno ou churrasqueira, conforme queira.

2 comentários:

Anônimo disse...

ficou bom , mas faltou sal .kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Adriana Bandeira disse...

Ô, amigo, mas o sal é uma coisa pessoal, sempre é legal acertar o ponto do sal antes de finalizar o prato. Da próxima vc bota mais e fica tudo certo. :D