quarta-feira, 15 de junho de 2011

Purê de banana-da-terra

Chiquésimo, delicioso, fácil de fazer e precinho muito camarada. Imagine só um purê feito com banana-da-terra! Tem um sabor exótico e combina super bem com peixe. Fiz ontem à noite e servi com filé grelhado e uma boa salada com molho cremoso. Anote a receita desse purezinho. É de comer rezando!

Ingredientes
  • 4 bananas-da-terra
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • leite - aproximadamente 1 xícara
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal

Preparo
Retire as cascas das bananas e coloque em água fervente. Cozinhe em panela tampada por 30 minutos ou até que estejam macias. Passe por um espremedor de batatas, misture a margarina, o creme de leite e o leite. 
O leite você deve acrescentar até conseguir o ponto desejado - mais grosso ou mais ralo, você escolhe. Coloque sal a gosto. Aqueça rapidamente numa panela e sirva com peixe assado ou grelhado.

3 comentários:

regina disse...

gostei muito do seu blog;vou fazer suas receitas

regina disse...

receitas muito boas

Adriana Bandeira disse...

Muito obrigada, Regina! Depois venha contar aqui o que vc fez de bom aí na sua casa!