domingo, 5 de junho de 2011

Rigatone recheado com ricota e nozes ao pesto

Confesso que essa receita eu criei, mas certamente devem haver outras parecidas. Eu já não sabia mais o que fazer para comer, resolvi fazer esse rigatoni com recheio de ricota e nozes, acompanhado do maravilhoso pesto. Deu super certo!

Ingredientes
  • 250g (meio pacote) de macarrão tipo rigatoni
  • 1 peça de ricota fresca
  • 8 metades de nozes picadas
  • 1 dente de alho  aferventado e picado finamente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado no ralo grosso
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 receita de pesto de manjericão 
  • aproximadamente 1/2 xícara de água

Preparo
Cozinhe os rigatones em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos, escorra e passe em água fria e reserve.
Amasse a ricota, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e o parmesão, junte as nozes. Misture bem e por fim, dê liga na mistura com o iogurte. Recheie os rigatones com essa pastinha e arrume-os em um refratário. Cubra tudo com o pesto e regue com a água. Polvilhe com parmesão ralado em ralo grosso. Envolva em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos (ou mais, dependendo do seu forno). Tenha o cuidado de verificar se a massa está seca durante o cozimento, em caso afirmativo, regue com um pouco de água.

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