Dando sequência às receitas da época junina, é com grande prazer que venho apresentar este delicioso curau, colaboração da minha querida amiga Denise Prado, de Rio Claro. A De me mandou um e-mail com essa receita maravilhosa. Confesso que nunca tinha feito curau em toda a minha vida - é que não sou a maior entusiasta do doce - mas como o maridão gosta eu resolvi tentar.
Gente, muito bom, vale a pena fazer. Esse aqui, vamos dizer, é turbinado com ingredientes que o tornam um doce de garbo e elegância.
Outra coisa, eu não gosto muito de curau duro, no ponto de corte, então fiz ele cremoso, cozinhando menos tempo.
Ingredientes
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho escorridas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
Preparo
Se for usar as espigas, retire os grãos com uma faca. Eu usei o de lata, mais prático. Leve ao liquidificador com a água (eu também coloquei o leite para que o resultado fosse uma mistura mais fina, mais fácil de peneirar) e bata muito bem.
Passe por uma peneira, esprema bem até sair todo o caldo (você pode reservar o bagaço do milho para fazer um bolo).
Coloque o leite de coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme grosso. Não se assuste, isso pode demorar uns 40 minutos.
Quando conseguir a textura desejada do creme, adicione o leite condensado e mexa por mais 5 minutos, cozinhando.
Passe o creme para um refratário e polvilhe com a canela em pó.
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