segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pudim de café

Para quem gosta dessa bebida brasileiríssima que é o café, ensino hoje como fazer um pudim com sabor requintado e textura delicada.

Ingredientes
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para a calda

Preparo
Em uma panela, leve o açucar e a água da calda e deixe ferver sem mexer, até atingir o ponto (cor de guaraná) de caramelize uma forma para pudim. Reserve.
Leve ao fogo o leite, o café e a baunilha e deixe a mistura ferver.
No liquidificador, bata as gemas, as claras e o açúcar. Sem parar de bater, vá despejando aos poucos a mistura de leite e café. Você vai perceber que vai dar uma engrossadinha.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno médio por cerca de 1 hora ou até que ao espetar uma faca, esta saia limpa. O tempo de cozimento depende de cada forno.
Desenforme somente após gelado.

2 comentários:

Valter Oliveira disse...

ficou muito ruim,uma xicara de cafÉ ACHO QUE É MUITO FICOU COM GOSTO AMARGO.

Adriana Bandeira disse...

Ué, mas a maioria dos pudins levam essa quantidade da bebida. Ou por acaso vc usou o pó solúvel??? Porque esse pudim fica no ponto de café.