Junho, julho... é tempo de festa. E festança boa tem que ter doces típicos: paçoca, bolo de fubá, curau, arroz doce, doce de batata-doce, pé-de-moleque...
Eu amo cada um deles, mas os que têm amendoim na receita são meus preferidos. Experimente esse aqui, o pé-de-moleque, que leva leite condensado e fica mais macio.
Ingredientes
- 500g de amendoim cru
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Preparo
Unte uma assadeira com margarina e deixe "no jeito" pra você poder usar com rapidez.
Numa panela, coloque o amendoim e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar. A princípio, você verá o açúcar formando torrões, que depois irão derreter. Quando o açucar todo estiver derretido, sem grumos e transparente, jogue o leite condensado de uma só vez e misture bem, até incorporar totalmente.
Despeje rapidamente na assadeira que você preparou previamente.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Pode passar no açúcar cristal depois de pronto, caso queira.
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