Para quem gosta dessa bebida brasileiríssima que é o café, ensino hoje como fazer um pudim com sabor requintado e textura delicada.
Ingredientes
- 6 gemas
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para a calda
Preparo
Em uma panela, leve o açucar e a água da calda e deixe ferver sem mexer, até atingir o ponto (cor de guaraná) de caramelize uma forma para pudim. Reserve.
Leve ao fogo o leite, o café e a baunilha e deixe a mistura ferver.
No liquidificador, bata as gemas, as claras e o açúcar. Sem parar de bater, vá despejando aos poucos a mistura de leite e café. Você vai perceber que vai dar uma engrossadinha.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno médio por cerca de 1 hora ou até que ao espetar uma faca, esta saia limpa. O tempo de cozimento depende de cada forno.
Desenforme somente após gelado.
2 comentários:
ficou muito ruim,uma xicara de cafÉ ACHO QUE É MUITO FICOU COM GOSTO AMARGO.
Ué, mas a maioria dos pudins levam essa quantidade da bebida. Ou por acaso vc usou o pó solúvel??? Porque esse pudim fica no ponto de café.
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