domingo, 29 de julho de 2012

Limoncello

Limoncello é um licor delicioso, com o sabor da Italia meridional, Napoli, o Golfo de Sorrento, a Costa Amalfitana, uma região única no mundo com suas belezas e encantos naturais.
Feito vagarosamente com a casca do limão siciliano, é uma bebida de cor amarelada, aroma cítrico, com sabor delicado e surpreendente.Deve ser mantido no congelador e consequentemente, servido gelado.

Foto da internet

Ingredientes
  • casca de 10 limões sicilianos (escolha os maiores e bem amarelinhos) - cuidado pra não deixar as partes brancas da fruta
  • 1 litro de vodka de boa qualidade ou álcool de cereais
  • 1 litro de água mineral
  • 500g de açúcar cristal
  • 1 cravo da índia

Preparo
Higienize e rale os limões cuidadosamente evitando as partes brancas, que dão sabor amargo à bebida.
Em um recipiente de vidro com tampa, coloque as cascas raladas e a vodka (ou álcool de cereais). Deixe curtir por no mínimo 20 dias (até 40), na geladeira, sacudindo diariamente.
Passado o tempo de maceração, coe e reserve. Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo. Deixe esfriar e misture à vodka. Engarrafe e deixe descansar por mais uma semana. Deixe no congelador antes de servir.

Nenhum comentário: